汕头大学招生计划是怎样的?

全部回答

    该校2016年计划招生1773人,其中广东省内招生1331人,这也是该校连续9年不扩招,保持1773人的招生规模。该校将于6月19日举办招生咨询活动。   记者了解到,6月19日的招生咨询活动包括开设高中生生涯规划与高考填报志愿指导讲座;现场展览与咨询,介绍各学院情况、专业特色和发展方向,提供普通高考招生政策、志愿填报、奖贷助学金等方面的信息咨询。
    学生及家长还可参观图书馆、大礼堂、至诚书院、弘毅书院参观等。此外,汕头大学长江新闻与传播学院还将举办毕业生影视作品联展、学生优秀作品展示及分享活动,展现学子风采。   据悉,今年广东省继续实行高校招生平行志愿投档录取模式,由于实行批次改革,原第二批本科A类和B类院校录取批次合并为第二批本科院校批次,考生可填报志愿数将增加。
    汕头大学招生办主任陈映林表示,为了确保教学质量,小班授课、精细教育,汕大坚持不扩招,今年招生计划仍为1773人,其中广东省内1345人(含医学院246人,艺术类108人)。
     医学院的全英班、工科、商科、新闻等专业是汕大比较热门的专业。精细化教育、小班授课是汕大的特点,学校生师比达12∶1。     每人都有出境交流机会   汕头大学招办主任陈映林介绍,截至2015年,汕大有40%的学生有到境外交流学习的机会。
  “我们从去年开始承诺,每一个学生在汕大读书的四年期间,至少要有一次出国出境交流的机会。其中有公费、自费、集资多种形式,但是大部分是学校公费。”   学生有三次转专业机会   陈映林介绍,汕大的学生有三次转专业的机会,“转专业需要申请不是照着分数来,而是你要争取,比如有5个指标,有20人报名,那么就要PK选5个,考试多少分、占多少比例,PK的时候评委投票多少分,这些都是公开透明的。
    ”   汕头大学毕业生的初次就业率在省内高校中名列前茅,2015年高达96。36%,70%的学生在珠三角地区就业。