房产共有人可以变更吗?

全部回答

  1、增加共有人的情况 原产权人要将他的份额一部分转让给新的共有人,增加新的共有人,要按买卖或赠与的形式原共有人视为卖方或赠方,新的共有人视为买方或受赠方,办理变更登记,交相关税费。(受赠方是未成年子女的不交契税) 2、减少共有人的情况 视为减少的共有人将他的份额转让给其他的共有人,办理变更登记时分别按买卖或赠与交税费。
   3、变更共有人的情况 视为减掉的共有人将其份额转让给新变更的共有人,按买卖或赠与交税费。 变更共有人在登记时应提供共有人同意变更的协议。