西安失业保险银行卡领取具体流程 是什么?

全部回答

    办理流程: (1)参加业保险职工被认定为失业人员后,到原单位领取《失业保险金银行卡领取通知单》、失业证等证件资料; (2)失业人员在收到原单位发给的《失业保险金银行卡领取通知单》后,应认真核查通知单所载内容,仔细阅读背面的温馨提示,了解失业人员的权利。
  如对通知单所载内容有疑议,与原单位经办人员联系解决; (3)失业人员本人应按照《失业保险金银行卡领取通知单》规定的时间,持本人身份证原件及一式两联的《失业保险金银行卡领取通知单》,到建工路28A西安市人力资源和社会保障大厦三楼东侧失业金发放窗口,领取失业保险金银行卡; (4)领取失业保险金银行卡后,认真核对卡上姓名(拼音),发现错误及时告知发卡人员。
    领卡后持本人身份证及银行卡到交通银行任意网点激活,设置密码,方可使用; (5)《失业保险金银行卡领取通知单》第二联应妥善保管,以便享受失业保险其他待遇; (6)失业金银行卡发放时间:星期一至星期五上午九时至十二时,下午一时至五时(节假日除外)。
   (7)失业保险金银行卡不得代领。  。