饲养幼蛙怎么合理投饵?

饲养幼怎么合理投饵?

全部回答

    刚变态的幼蛙体轻、虚弱,抵抗力、消化力都比较差,体 重约为变态好的一半,所以前10天的饲养管理至关重要。饲喂以小蝇蛆为主,每2天投喂1次,10天后投以粗大的蝇蛆或 小!蚓,30天后可饲喂蚯蚓,60天后可投喂粗大的蚯蚓。
  每 天投饵应掌握定时、定量、定点的原则。投料注意将活蚯蚓投 放在池内采食台上,不要投入水中,以免污染水质。  每天傍晚投喂1次即可,投馆量按体重的3% ~5%计算,而且要严格控 制投饵量,以当天吃完为度,饵料要投在固定的食台上,由于幼蛙活动范围小,食台宜设在离蛙穴的近水处。

  如有条件可以 在水面上装诱蛾作为蛙饵。由于幼蛙具有昼伏夜出的习性,因 此白天不宜投喂,以免造成馆料浪费。  饵料要求品种多样、质量新鲜、营养全面、用量充足,以确保幼蛙体质健壮,生长迅 速,减少疾病的发生。