夏季产妇坐月子有哪些好的食谱?

全部回答

    山楂红糖蜜 材料:山楂肉200克,子月堂月子水800ml,红糖30g 做法: 1、将山楂肉与子月堂月子水放入砂锅或不锈钢锅用大火煮沸后,再小火煮16分钟左右。 2、约剩600ml关火即可。
   功效:红糖中铁的含量高可以补血,还有生乳、止痛的效果。很适合产后子宫凝血并且肚子痛的人,可使凝血融化。   南瓜小米粥 材料:大米0。5杯,小米0。5杯,南瓜200克,水适量 做法: 1、大小米淘洗干净,放入陶瓷煲,加水,煮至粘稠。
   2、南瓜去皮切小块,放入锅里同煮,烧开,用小火慢慢熬炖至熟烂即可食用。 功效:丰富的维生素B1和维生素B2,能够帮助新妈妈恢复体力,增进食欲。   木耳炒鸡蛋 主料:水发木耳若干,鸡蛋2个。
   辅材:葱花,蒜末,食用油,盐,鸡精若干。 做法: 1、木耳用水发好,洗干净,用手撕成小朵,用沸水焯一下。鸡蛋打好,备用。 2、热锅倒一点点油,把鸡蛋摊好,盛出来。爆香蒜末,分别放入木耳、鸡蛋翻炒,加调料即可。
     功效:补充蛋白质,脂肪含量低,容易消化,有效修复斑点,具有抗衰美肤的功效。