营业执照注销药品经营许可证还有效吗?

全部回答

    药品经营企业营业执照注销药品经营许可证还是有效的,只是药品经营企业不能从事药品的购销业务,药品经营许可证的有效期为5年。 依据《药品经营许可证管理办法》 第十九条 《药品经营许可证》有效期为5年。
  有效期届满,需要继续经营药品的,持证企业应在有效期届满前6个月内,向原发证机关申请换发《药品经营许可证》。  原发证机关按本办法规定的申办条件进行审查,符合条件的,收回原证,换发新证。
  不符合条件的,可限期3个月进行整改,整改后仍不符合条件的,注销原《药品经营许可证》。 (食品)药品监督管理部门(机构)根据药品经营企业的申请,应当在《药品经营许可证》有效期届满前作出是否准予其换证的决定。
    逾期未作出决定的,视为准予换证。