给宝宝脱衣服的步骤是什么?

全部回答

    把宝宝放在平的表面上,从正面解开连衣裤套装。因为可能要换尿布,因此先轻轻地把宝宝双腿拉出来。必要时换尿布。把宝宝的双腿提起,把连衣裤往上推向背部到他(她)的双肩。轻轻地把婴儿的右手拉出来。
  另一侧做法一样。小宝宝不喜戏小宝宝不喜欢换衣服。他(她)们害怕裸露自己的身体、害怕把正穿得舒服的衣服脱掉,在妈咪刚开始操作时他(她)们会哭闹,这时候妈咪不能慌张。  不能烦躁,要保持平稳的情绪和柔和的动作,继续你的工作,并在操作过程中用温柔的语气来安慰宝宝,给宝宝一些安全感。
  千万不要急躁,训斥孩子,这样只会使宝宝哭闹得更厉害。当然。妈咪也能在换衣服的同时,用一些玩具吸引宝宝的注意力。