鸭茅有哪些饲用价值?

茅有哪些饲用价值?

全部回答

    在第一次刈割以前,鸭茅所含的营养成分随成熟度而下降。再生草基本处于营养生长阶段,叶多茎少,所含的营养成分约与第一次刈割前孕穗期相当,但也随再生时间的增加而降低。鸭茅抽穗期茎叶干物质中含粗蛋白质12。
  5%,粗脂肪4。7%,粗纤维29。5%,无氮浸出物45。1%,粗灰分8%。    自营养生长向成熟阶段发展时,蛋白质含量减少,粗纤维含量增加,因而消化率下降。

  据研究,在营养生长期内鸭茅的词用价值接近苜蓿,盛花期以后的词用价值只有苜蓿的一半。鸭茅再生草基本处于营养生长阶段,因此它的词用价值仍很高。鸭茅草质柔嫩,营养丰富,适口性好。鸭茅青词、青贮、调制干草均可。