身份证丢了怎么买火车票?

全部回答

    当身份证丢失时,不要慌张,第一步:前往指定的公安临时办证点   和机关民警说明情况,提出办理“旅客购票证明”   写出身份证号、姓名、地址等信息,然后执法民警会联网进行系统核实你所提供的信息。
     填写一式两份的“旅客购票证明”外地旅客只需报上身份证件号码,准确说出身份证件上的有效信息就可以。“临时身份证明”有效期是一天,仅限于旅客当日购票、乘车使用。   前往指定的临时办证点购票,值班人员会根据你提供的信息给你办理取票。