沈阳新社保卡(医保卡)怎样办理?

全部回答

  社保卡管理中心设立在市、区(县)医保局。目前,新参加基本医疗保险人员申领社保卡的方式是,用人单位的在职和退休人员由所在单位负责申领和发放;无缴费主体的用人单位职工由本人持二代身份证原件及复印件到所在区社保卡管理中心申领;灵活就业人员由本人持二代身份证原件及复印件、灵活就业人员基本医疗保险缴费登记单到所在区社保卡管理中心申领。
  今年1月1日前已领取医疗保险卡的参保人员申领社保卡的具体办法及时间将另行通知。