日本留学打工政策是什么?

全部回答

      日本留学打工政策   在日本,留学生打工的前提是获得“资格外活动许可”。获得资格外活动许可的途径很简单,共有两种。   第一种:第一次进入日本在机场办理在留卡的同时申请资格外活动许可   第二种:办理好在留卡后,通过学校申请资格外活动许可   两种方法都很简单,只要填写表格即可。
       此外日本对留学生打工有着明确的时间规定,上课期间一周打工时间不得超过28小时,假期一天的打工时间不得超过8小时。小编觉得这样的打工时间其实是十分合理的,既不会占用太多的时间,也能保证学生在生活上的自给自足。
     政策中还有需要特别注意的是,留学生的资格外活动许可严禁在各种形式的风俗色情场所和赌博场所打工的。  学生如果违反以上规定会遭受罚款或者刑罚处置,对接下来的签证续签也有影响,情节严重的还会被遣送回国。
  在此,小编提醒各位留学生一定要遵守日本的法律法规,不要去做违反法律的事情。