费维本做出哪些贡献?

全部回答

    费维本毕业于南京艺术学院美术系,潜心研究玻璃艺 术十多年,由他研制的“玻璃雕绘画艺术台屏”晶莹剔透、 立体感强、古朴典雅、色彩秀丽,是工艺美术的一朵奇葩。 他的作品远看似工笔国画,近看似双面刺绣,细看才发现是 玻璃雕绘画。
  费维本的作品先后获得国家专利和国际银奖,其中3 件作品人选中国第六届艺术节并获新人新作奖,2件作品 远赴法国巴黎参加中法文化艺术年举办的工艺美术精品 展。  作品在法国引起轰动,多家当地媒体进行了报道,为国 家争得了荣誉。
  由于费维本先生在艺术上的突出成就,先 后被江苏省政府和中国玻璃协会授予“江苏省工艺美术大 师”、“中国优秀玻璃工艺师”等荣誉称号。