蛋鸡常用的大米糠饲料作用是什么?

全部回答

    每100千克稻谷可出稻米72千克,砻糠(稻壳)22千克和 大米糠6千克。砻糠因纤维含量高,营养价值低,不能属于糠麸 类词料,但大米糠却是好伺料。大米糠代谢能值为11。 3兆焦/千 克,粗纤维含量在9%左右,粗蛋白质含量在12%左右,粗脂肪 含量高达15%,在所有谷实类饲料和糠麸类饲料中其含量最高。
       大米糠氨基酸组成中蛋氨酸含量高,是玉米的1倍,与大豆饼、 粕配伍较宜。粗脂肪含量高给大米糠JC存和使用带来不便,极易 发生氧化酸败和大米糠发霉与发热。
  使用氧化(酸败)和发霉 的大米糠可使鸡只中毒、发生腹泻,重者死亡。同麦麸一样,在 无公害蛋鸡词养中,大米糠的用量一般不超过日粮组成的10%。