委托银行代发工资的简单流程是什么?

全部回答

    1。签订协议   委托单位与开户行就代发工资相关事宜签订委托代理协议。   2。开户   委托单位应该按照现行银行实名制的要求提供职工姓名、身份证号码等相关代发清单资料,开户行根据清单办理批量开户手续。
     3。资金划拨   发放工资时,委托单位按照协议约定时间将代发工资资金足额划转到委托单位在开户行开立的指定账户,并向开户行提供书面代发工资明细清单。     4。履约上账   开户行按照委托协议约定及委托单位提供的代发清单资料按时将应发金额足额转入每位职工的储蓄账户。
     5。客户取款   工资上账后,委托单位的职工即可自由办理取款业务。