消防人员的工作职责有哪些?

全部回答

    1。认真贯彻执行国家、公司有关安全生产的法律、法规,在站长的领导下负责本站安全管理日常工作。 2。 认真贯彻“安全第一、预防为主”的方针,认真进行安全检查,查找安全隐患,纠正违章操作,落实整改措施。
   3。 做好压力容器和消防器材的定期检验工作,发现问题及时解决并向站长汇报。   4。 坚持对加气站所有员工进行定期安全知识培训和安全法规宣传,提高全体员工的安全素质。 5。
   配合站长严格执行消防安全制度、巡回检查制度、交接班制度的执行情况,每周一次检查,组织每月一次安全总结会。 6。 做好进出站车辆的交通、防火安全工作。严格按规章制度和操作规程执行。   7。
   对违章作业和不遵守站内规章制度的现象有权向站长建议进行处罚,对安全工作有突出贡献的进行奖励。 8。 完成领导交办的其他工作。