永新医疗保险如何参保?

全部回答

    办理条件 1、单位参保:本市行政区域内的企业(包括各种所有制和组织形式的企业)、国家机关、事业单位、社会团体、民办非企业单位、有雇工的个体工商户、外地驻永单位(以下统称用人单位)及其职工。
   2、城乡居民参保:全市各类学校(包括各中小学校、职业高中、中专、技校、各高等院校和技师学院等)的学生,少年儿童;城镇非从业居民;参加城镇职工基本医疗保险确有困难的从业人员。   办理材料 1、单位首次参保: (1)《社会保险登记表》(附表1)一式二份(盖单位公章); (2)机关单位编制本或单位法人证书、工商营业执照、批准成立证件或其他核准执业证件的原件及复印件; (3)组织机构代码证原件及复印件; (4)银行《开户许可证》原件及复印件; (5)法定代表人或负责人居民身份复印件; (6)当地社会保险经办机构规定的其他材料。
     2、城乡居民参保:有效居民身份证原件及复印件或户口本原件及复印件; 办理流程 1、城乡居民参保:需要参保的城乡居民持上述办理材料到当地的社保部门办理相关的参保手续; 2、单位参保:由单位代办,单位社保经办人员持上述办理材料到单位注册地的社保机构办理相关的参保手续; 办理时限及费用 办理时限:受理后5个工作日内完成 办理费用:不收费 办理地点 永新县社保局: 服务热线: 0796-7734431 办公地址: 吉安市永新县三湾路附近 官方网站: http://www。
    yongxin。gov。cn/rbj/ 上班时间: 工作日9:00-17:00。