合肥住房公积金贷款担保业务有哪些相关问题?

全部回答

  一、什么是住房公积金贷款担保   住房公积金贷款担保是指住房置业担保公司(以下简称担保公司)根据个人住房贷款申请人的要求,与购房人签订抵押担保合同,为其申请的个人住房公积金贷款提供保证担保的行为。
     二、住房公积金贷款担保的业务种类   目前住房公积金贷款担保类型主要包括新建商品房担保、二手房担保、开发项目期间责任担保等形式。   三、为什么要选择担保公司担保方式   目前购房贷款主要有两种方式:一是用所购住房抵押,二是担保公司担保方式。