我们要如何做月子?

全部回答

    主要从产妇和孩子说起: 一、。产妇须知 1。小便:产后4-6小时排尿 2。恶露:3-4天量多,一周后逐渐减少,一般两周内干净。 3。伤口:要注意清洁 4。个人卫生与居室:建议胸罩内忖乳垫(最好是一次性的),保证室内通风,在冬天里,保证每日至少通风两次。
     5。同步休息:要与宝宝同步休息,保证睡眠。 6。适时下床:不建议长期卧床不起。适时下床可以防止血栓性静脉炎形成,有利于保持恶露排出通畅。月子里面可以出门,但是要注意天气,周围环境,及时间掌握。
   7。可以看书,看电视,看电脑:但是看电视每次不超过一小时,尤其是要注意姿势。     8。饮食:少油腻,不宜煎炸,副食品一定要多样化。注意补钙。及时补充水果,蔬菜。
  *不要给小宝宝补钙片,产妇不宜吃麦片,麦乳精(易造成回奶)。 9。乳房充血其:产后3-4天内,不宜喝过多的浓汤。不宜使用吸奶器,建议频繁的喂宝宝(生好后4HRS就可以开始喂奶了)。