缓解孕期脚部浮肿的方法都有啥?

全部回答

    1、双腿抬高:为加速脚部的血液想心脏回流,减少静脉的内压,专家建议孕期脚部浮肿的孕妇,每天在睡觉之前或者是午睡的时候,把双腿抬高15~20分钟。这样就可以缓解孕期水肿,也可以预防下肢静脉曲张等疾病的发生。
   2、偏向左侧睡觉:为能避免压迫下肢静脉、减轻血液回流阻力。  建议准妈妈在睡觉的时候可以采取左侧卧位,这样还可以减轻对心脏的压迫。 3、穿弹性(裤)袜:建议准妈妈穿弹性(裤)袜,这样可以减少血液在下肢堆积,特别是保持坐姿或长期站立的准妈妈,则该选择孕妇专用的袜子,在秋冬季还可以起到保暖的作用。
   4、保暖:保证气息的顺畅、血液循环的畅通。  一定要安心精养、注意保暖, 想要消除浮肿必须要做到这两点。 5、衣服合适:因为紧身的衣服会造成血液循环不通顺,导致身体更加浮肿。
  所以准妈妈在孕期时一定要穿宽松的衣服。 6、休息充分:有关报道表明,心脏、肝脏、肾脏等在人静养时负担会减少,而水肿肯定会减轻或甚至消失。  所以消除水肿最好的方法是:静养。
   7、低盐餐:孕妇在怀孕的时候,身体调节水分、盐分的机能多会下降,所以在生活中应该尽量避免过多的摄取盐分。每天摄取盐量为10g以下为宜。