怀孕后乳房会发生哪些变化?

全部回答

     从怀孕后几星期开始,会感觉到乳房肿胀,甚至有些疼痛,偶尔压挤乳头还会有粘稠淡黄的初乳产生。  进入妊娠的第二个月时,乳房逐渐膨胀起来,十分柔软,并且由于乳腺的肥大,使得乳房会长出类似肿块的东西;  接着,乳房皮肤下的血管变得明显突出。
  乳头也会渐渐变大,乳晕颜色由于色素沉淀的增加而日益加深,乳头的突出也较为显著。    整个妊娠期内,乳房会持续增长――有的甚至长大了三倍。不过随着时间的推移,疼痛的感觉将渐渐消退。
  要引起注意的是:如果发觉诸如乳房急性红肿热痛、血丝性乳头分泌、乳头龟裂及皮肤溃疡,那就不可等闲视之,应立即就医确诊。妊娠中的急性乳腺炎甚至乳癌虽说比较罕见,但也不能掉以轻心。    孕期乳房如何护理  怀孕期间,孕妇的乳房迅速增大,正在为宝宝出生后的母乳喂养做好准备。
  适当的孕期乳房护理能够帮助你的乳腺发育,疏通乳腺导管,从而促进分娩后的泌乳。同时孕期乳房护理能够改善皮肤弹性,防止乳房松弛下垂。乳房问题当中最严重的一种就是乳头凹陷,出现这种问题会造成无法进行乳母喂养。
      另外乳腺管不通畅,有奶流不出,宝宝费很大的劲可还是吃不饱,而妈妈也会因为奶阻塞而造成其他的乳房问题。还有就是乳头皴裂,这个虽然没有多大的问题,可是会因为裂口而疼痛,还要担心宝宝会不会因此而吃到组织液或者是血液。

  所以要在孕期提前对乳房进行护理这样可以大大的减轻哺乳时不必要的麻烦,因此每天的清洁和按摩可是必备的功课,坚持到宝宝出生的时候就能够顺利的进行乳母喂养了。   。