考研政治复习应该注意什么?

全部回答

    考研政治复习应该注意:理论联系实际。 任何抽象化的理论,都必然来源于现实生活,政治当然也不例外。不仅毛中特和史纲部分,是来源于真实的历史经验,就连哲学和政治经济学,表面看上去枯燥无比,却都是来源于活生生的现实实例。
  对于这两部分,理论联系实际是最好的复习方法,也是考场上的必然要求——考试中,这两部分也往结合现实出题,需要我们通过现象看本质。  在平时,多有意识地将现实生活中看到的现象与哲学和政经原理联系一下,不仅可以让政治复习变得有趣味,还能锻炼思维和技巧,提高复习效率。
   其实,无论采用什么样的复习方式,只要能让你记住知识点、达到复习效果就好。祝福大家都能找到适合自己的方法,复习顺利,考试成功。