卸扣是什么呢?

全部回答

    索具的一种。国内市场上常用的卸扣,按生产标准一般分为国标、美标、日标三类;其中美标的最常用,因为其体积小承载重量大而被广泛运用。按种类可分为G209(BW),G210(DW),G2130(BX),G2150(DX)。
  按型式可分为弓型(欧茄形)弓型带母卸扣和D型(U型或直型)D型带母卸扣;按使用场所可分为船用和陆用两种。  安全系数有4倍、5倍、6倍,甚至8倍(如瑞典GUNNEBO超级卸扣)。
  其材质,常见的有碳钢、合金钢、不锈钢、高强度钢等。表面处理一般分为镀锌(热镀和电镀)、涂漆、镀达克罗。