2017烟台清明节医院怎么放假?

全部回答

     2017年清明节放假安排:2017年4月2日至4日放假调休,共3天。4月1日(星期六)上班。   2017年4月4日(星期二,农历清明当日)为国家法定节假日,加上2017年4月2日(星期日),4月1日(星期六)调休到4月3日(星期一),共三天。
  4月1日(星期六)补班。     医院是个很特殊的行业所以急诊在节日期间不停诊。各临床、医技科室在节假期间增设急诊加强班。医院总值 班在节日放假期间实行24小时值班。   清明节习俗   清明节的习俗有很多,讲究禁火、扫墓,还有踏青、荡秋千、蹴鞠、打马球、插柳等一系列风俗体育活动。
  相传这是因为清明节要寒食禁火,为了防止寒食冷餐伤身,所以大家来参加一些体育活动,以锻炼身体。  因此,这个节日中既有祭扫新坟生别死离的悲酸泪,又有踏青游玩的欢笑声,是中国富有特色的传统节日。
   推荐阅读:2017清明放假时间安排 2日至4日连休3天。