2017年烟台户口落户有哪些新的政策?

全部回答

     在积分落户方面,虽然目前我省尚未出台具体细则,不过记者了解到,我省公安部门将指导济南青岛制定实施与居住年限等条件挂钩的积分落户制度,解决进城时间长、就业能力强、能较好适应市场竞争和城市转型升级的外来人口落户问题,为农业转移人口公平有序落户城市提供阶梯式政策通道。
       烟台落户早已放开,取消农业与非农户口区别不大,无面积限制公寓也可落户,但是烟台无证能否落户 各区政策不一。   据中国政府网消息,国务院日前印发《国务院关于进一步推进户籍制度改革的意见》。
  意见指出,取消农业户口与非农业户口性质区分和由此衍生的蓝印户口等户口类型。  全面放开建制镇和小城市落户限制。居住证持有人子女可有条件在当地参加中高考。   “建立城乡统一的户口登记制度。
  取消农业户口与非农业户口性质区分和由此衍生的蓝印户口等户口类型,统一登记为居民户口。”30日公布的国务院《关于进一步推进户籍制度改革的意见》明确了上述改革举措。  意见还要求,建立与统一城乡户口登记制度相适应的教育、卫生计生、就业、社保、住房、土地及人口统计制度。
     取消农业户口与非农业户口的性质区别,这标志着我国实行了半个多世纪的“农业”和“非农业”二元户籍管理模式将退出历史舞台。   烟台落户政策早已放开 无面积限制公寓也可落户   《国务院关于进一步推进户籍制度改革的意见》指出,全面放开建制镇和小城市落户限制,有序放开中等城市落户限制,合理确定大城市落户条件。
       烟台 就已经对购房落户政策有所放松,过去几十年里不能落户的公寓房,现在均可实现购房落户。派出所民警回复:“不管是公寓还是商住的,只要你有房产证,而且实际居住了,就能给你落户。
  ”   根据烟台市政府关于深化户籍改革的通知,购买商品住宅,只要依法取得房产证和土地使用证,实际入住后即可办理户口迁入,不受面积限制。  莱山区为方便群众,只要依法取得房产证,实际入住后即可办理户口。
  同时,购买二手房需原房主迁出该房屋地址后,新房住方可办理相关迁入手续。   烟台无证能否落户 各区政策不一   没有房产证是否可以持购房合同落户,各区有不同的答复。芝罘分局户籍科的工作人员表示,芝罘区作为试点,对于在房产部门已经备案、各项手续齐全的开发商,房产证尚未办理出来的小区,可以持购房合同、发票、房屋登记证明、物业开具的居住证等证件来落户。
    福山分局户籍科同样表示可以持上述证件落户,但莱山区与开发区均表示必须有房产证。