夫妻离婚了房产证怎么更名?

全部回答

    一、法定依据 1、《中华人民共和国土地管理法》第十二、十三条; 2、《中华人民共和国城市房地产管理法》第三十五、六十条等; 3、《中华人民共和国土地管理法实施条例》第五、六条; 4、国土资源部《土地登记办法》第五章。
   二、申报条件 房屋所有权证已办理过户登记。 三、申报材料 1、《土地登记申请书》(接件窗口提供或自行在市国土资源局门户网站下载)、《土地登记委托书》(限当事人办证时不能到场的情况,需提前在接件窗口当面填写委托),均1份; 2、《国有土地使用证》(原件1份); 3、变更后的《房屋所有权证》(核原件收复印件1份); 4、离婚过户需离婚证与离婚协议(核原件收复印件1份),离婚协议未写清楚事项的需双方到场签写补充协议(原件1份),不属于自愿协议离婚的,需提供法院判决书或民事调解书(审原件收复印件1份)。
     5、其他特殊情况材料 四、办理程序 接件登记→收费→窗口受理、初审→审查→窗口领取证书 五、承诺时限 1、法定时限:20个工作日 2、承诺时限:5个工作日 过户住房前提,住房贷款还清,无抵押,手里有房产证,契税证,以及土地证。
  两人持有身份证,户口本,离··婚证书,经过公证的离异协议(上面注明住房分割细则,归谁)以及住房三证,两人一起到房管,咨询办理离异住房析产过户,重办一人名字房本,就可以,。  办理离异房产析产过户,只有几百元手续费,没有税费缴纳。
   作为这方面的专业人员,在工作的时候有许多自己的体会与理解,希望我所提供的内容能真正帮助到你吧,谢谢!!!。