小语种留学的特点和优势是什么?

语种留学的特点和优势是什么?

全部回答

     第一,易就业。小语种的留学比较集中的几个国家如日本、德国、法国、意大利等属于世界经济发达的国家,不乏世界500强企业。在与中国的经济来往中,跨国企业需要本地化的人才,拥有在这些国家学习或者工作经验的中国留学生特别抢手。
     第二,专业性强。几个小语种国家具有世界领先的行业和技术。  以法国为例,其航天产业、电力、服装设计等闻名世界,拥有空客、LV等大型跨国企业,与其相关的航空、核能、设计类专业也是海外学生的首选。
     第三,费用低。小语种国家大多实行低或者免学费的教育体制。例如,法国、德国实行免学费的教育,本科或者硕士的海外学生只需负担生活费即可,学生还可以自由打工。     第四,世界知名大学多。
  小语种国家中不乏世界知名大学,例如日本东京大学(亚洲排名第一),德国慕尼黑工业大学,法国巴黎大学等。