调光台灯的特征有哪些?

全部回答

    调光台灯可以根据需要,改变灯泡的亮度,用于保护视力及节约电能, 220V交流电压经电容(^减压,整流桥堆AB进行全波整流,电容C2滤波,稳压 二极管稳压后变成直流电压。
    光敏电阻RG白天电阻很小,向电容充电的脉冲信号很小,无法触发晶闸管导通,灯泡HL回路 不通,灯泡HL不亮;夜幕降临时,光敏电阻的暗阻很大,向电容03充电脉冲信号很大,可以触发晶闸 管的门极,使晶闸管导通,这时继电器线圈得电,串在灯泡HL回路的继电器常开触点接通,则灯泡HL调节电位器RP可以调节门极触发信号的大小,从而调节了晶闸管的导通角,进而控制了灯泡的 亮度。