为啥我的笔记本连不上学校的WiFi?

为啥我的笔记本连不上学校的WiFi,老是显示“受限”。但是另外一个不用验证账号密码的迎新WiFi就能用,家里的WiFi也能用。

全部回答

是过段时间就好了??如果过段时间就是正常的 ,一般有DNS原因

    进入你的路由器设置页面,比如192。168。1。1,一般登陆名和密码都是admin,在路由器上的标签你可以找一下。然后进入到里面去,找到无线选项,换一个无线的频段试试看,一般默认的是1、6、11,这个频段最好不要选择随机或是自动,而是要固定下来,也不要选11以上的,否则手机会搜索不到。
    然后找到重启选项,重启一下你的路由。笔记本、手机断开wlan,重启本本和机机,再连wlan,试试看。另外,家里有无绳电话的,最好选离无线路由,有可能会产生干扰。选择一个频段不行,再试试其他频段,有可能你的频段与其他人家的频段相冲突了。
  祝你成功。