德国留学之总理奖学金如何申请?

全部回答

      德国留学总理奖学金项目如何申请?申请联邦德国总理奖学金项目必备的材料总结,继美国和俄罗斯之后,德国洪堡基金会将向中国开放联邦德国总理奖学金项目(German Chancellor Scholarship Program)。
  本年度该项目将为中国的申请者提供10个奖学金名额,重在培养领导能力。  申请者学术背景不限,但是该项目将优先考虑人文、法律、社会经济学以及艺术领域的申请者。   奖学金   包括在德国留学生活费用(2,000-3,500欧元/月),德国往返路费、德语课程和学习考察的费用。
  如有要求,基金还可提供配偶及子女津贴。奖学金始于2010年1月,为期一年,最多可延迟3个月。     德国留学申请材料:   申请者应在2014年7月10日前向基金总部提交完整的申请材料(英语或德语),包括: - 填写完整且签字的申请表格;   - 专业及学术项目计划叙述(包括研修目的及预期目标),打印后不超过5页(2,500字); - 学位证书复印件或学术文凭(附翻译公证件);   - 3-5封推荐信(说明申请人的职业经历、个人信息以及学术背景); - 负责人或导师的同意书,表示愿意担任申请者在德国期间的顾问;   以上就是德国留学有关德国留学申请总理奖学金的情况介绍了,希望对各位同学有所帮助,如果你对德国留学生活费用还有其他疑问,可以拨打400-019-0038电话进行咨询,也可以直接点击页面右侧在线咨询按钮直接对话天道顾问。
       德国的公立大学分为U类和H类。U类是研究型大学,侧重研究。比较著名的是德国的九理工,称为TU9,是德国理工大学联盟,它是德国最重要的九所工业大学的联合平台。TU9有广泛的学科设置, 其中的机械工程和电子工程等专业在世界上享有盛誉。
  德国留学申请关键因素:   · 留学规划   · 学校背景(211/非211)   · GPA   · IELTS/托福/德福考试   · 预约及参加ASP审核面试   · 选择学校,准备申请材料   · 担保金及费用   · 签证。