加拿大在《麦克林》上的大学排名有什么特点?

全部回答

  一是把诸多因素包含在内,学校规模和硬件的比重稍大;二是把所有大学分成三个等级――顶级是“医学院和博士类大学”,其次是“综合性大学”,然后是“本科为主类大学”。   此外,每年还介绍大学学院,但因为全国只寥寥几所,故此不分高低。
  可以理解,《麦克林杂志》的加拿大大学排名自问世之初就有争议:一是把大学按规模分三个等级,难免有抬大欺小的倾向;二是即使在每个等级当中,仍有过于看中硬件,从而有低估了学校的终极顾客――学生感受的嫌疑。
   希望我的回答可以帮到你。