三等成绩如何申请英国大学金融硕士?

全部回答

      英国大学金融专业,近年来备受中国学生欢迎,最新的研究调查表明,在中国留学生最喜欢的英国大学课程中,商业管理及金融的比例远远超过其它课程,约占总数的50%。因此,金融专业的门槛相比其他专业要高很多。
     大多数的英国大学金融硕士的最低入学要求是二等一级(2:1, upper second),排名较低的大学至少也要求二等二级(2:2, lower second),极少数大学会接受三等成绩。
       那是不是说三等成绩的学生就完全没有机会申请英国大学金融专业硕士了呢?答案当然是否。   除了成绩,还必须要看学生的其他条件,例如本科专业是否与金融相关,学生是否具备相关工作或实习经验等等。
  如果有很杰出的实习经验,或是在大学期间积极参与课外活动,都能加大学生申请成功的机会。     如果以上条件都不具备,学生首先要做的是调整心态。抱着“不论成功与否,也没损失”的心态去申请,或许有些要求二等二级的学校会给你OFFER。
     从排名较低的英国大学开始申请,或可以申请排名较前的大学的硕士预科,英国预科提供良好的语言环境,课程相对与大学直接的课程轻松很多,这样就有相对较多的时间去适应英国的生活和学习,在升入大学阶段的学习后可以很顺利地融入进去。
       英国预科严格执行双录取政策,保证录取,只要预科成绩合格,无条件升读学位课程,无需再申请或重考雅思。通常情况下英国的预科的录取条件也相对宽松些,这样就可以让很多同学都有机会再一次努力奋斗。
     申请英国金融硕士前,必须清晰了解自己是否具备足够的申请条件,建议申请者最好本科的时候,专业是与会计金融相关,如果不是相关专业,辅修或者第二专业是与此相关的也可以尝试申请。     如果实在是没有背景的学生又一定想去读的话,可以申请硕士预科。
     如果申请者本科学习经历与金融学和会计学完全不相关的话,一定要意识到就读英国大学硕士所需的专业知识比重是很大的,那意味着申请者即使被录取,在入学后也将面临较大的学习压力。   与此同时,申请者还需要准备语言成绩,英国绝大多数学校都是接受IELTS和IBT的,部分名校要求GMAT成绩。
       申请者需要准备以下文书材料:主要文书材料包括个人简历、两封推荐信和一份个人陈述,个别学校会要求写proposal,这些撰写的文书内容往往是展现申请者在校期间学术能力、专业研究参与情况、行业工作实习情况以及个人品质的体现,这也是让你从海量申请者中脱颖而出的主要工具。
       最后,建议对金融专业感兴趣且准备出国的同学们,大三、大四一定要提高学术表现(在校绩点、即GPA成绩)和取得理想的语言考试成绩(雅思或托福),提前准备以免耽误申请的最佳时间;而大一、大二的学生要尽早确定自己的专业方向,理性定位,有针对性的规划学术课程,提升学术背景,严格要求自我,以尽早达到英国各大名校的要求。