如何调治孕妇手脚冰凉?

全部回答

    天 气越来越冷,体质虚弱的人常会感到手脚冰凉,反复感冒,女性朋友尤其多。这是因为,女性乃气血之人,容易气血虚亏,使全身器官气血不足而失养,从而造成内 分泌和各种代谢功能紊乱。
  这时就会出现中医所讲的各种虚症,一般表现为:气虚(气短心悸、倦怠乏力、动则气促)、血虚(头昏眼花、失眠多梦、面黄色斑、易 脱发、月经不调)。  脾虚(贫血、身材走型、手脚冰凉、肠胃不好、便秘或便溏)。
  肺虚(虚喘咳嗽、反复呼吸系统感染、易感冒)。 专家 在这里介绍一个单方简单有效,用潞党参熬制45天成膏滋状,每次两钱(10g),早上配一枚核桃,晚上配两颗红枣,根据不同的年龄阶段和虚症轻重。用一个 来月,各种虚症即可以得到康复。
    这个方子流传已久,效果很独特,用后半个来月气色、精神、睡眠、肠胃功能、皮肤质量就会有明显改善。而且由于它能帮助人体 恢复本身的气血津液生成机能,停药后也不会反弹,这个方子对于孕妇、男士、小孩也同样有效,10岁以下小孩用量减半。
   据《本草正义》记 载,党参力能补脾养胃,润肺生津,腱运中气,本与人参不甚相远。  其尤可贵者,则健脾运而不燥,滋胃阴而不湿,润肺而不犯寒凉,养血而不偏滋腻,鼓舞清阳, 振动中气,而无刚燥之弊。
  且较诸辽参之力量厚重,而少偏于阴柔,高丽参之气味雄壮,而微嫌于刚烈者,尤为得中和之正,宜乎五脏交受其养,而无往不宜也。特 力量较为薄弱,不能持久,凡病后元虚,每服二、三钱,止足振动其一日之神气,则信乎和平中正之规模,亦有不耐悠久者。

    然补助中州而润泽四隅,故凡古今成方 之所用人参,无不可以潞党参当之,即凡百证治之应用人参者,亦无不可以潞党参投之。 这个方子是适合大多数人的,有个别的用了不起效果的也很正常哦,但是尝试一下是无害的。