可以享受哪些待遇?

因工致残职工被鉴定为5至6级伤残的,可以享受哪些待遇?

全部回答

    因工致残职工被鉴定为5至6级伤残的,可以享受这些待遇:(1)从工伤保险基金按伤残等级支付一次性伤残补助 金,标准为:发给伤残抚恤金,标准为:5级伤残为16个月的 本人工资,6级伤残为14个月的本人工资。
  保留与用人单位的劳动关系,由用人单位安排适当工作。难 以安排工作的,由用人单位按月发给伤残津贴,标准为:5级伤 残为本人工资的70%,6级伤残为本人工资的60%,并由用人 单位按照规定为其缴纳应缴纳的各项社会保险费。
    伤残津贴实际 金额低于当地最低工资标准的,由用人单位补足差额。