应该怎么办?使用沼气过程中不慎发生火灾?

使用沼气过程中不慎发生火灾,应该怎么办?

全部回答

   一旦发生火灾,首先要立即截断气源,使沼气不再 输入室内,同时,迅速组织力量灭火。集中建池的院 子,若有一户发生火灾,邻近农户除停止用气外,都要 在室内、室外迅速关闭气源,以免大火蔓延,造成更大 损失和人员伤亡。
   被沼气烧伤的人员,应迅速脱掉着火的衣服,或者 卧地打滚或跳入水中,也可以由其他人灭火。千万不要 用手扑打和仓皇奔跑,助长火势。如果在池内着火,要 从上向下泼水灭火,并尽快将人救出池外。