空调系统不制冷怎么办?

奥迪和小红旗轿车在发动机怠速运转时,空调系统不制冷怎么办?

全部回答

    检査、调整化油器高怠速控制系统或电控喷射高怠速控制系统,使发动机能在高怠速工况下运转。(2)检査空调压缩机皮带轮和传动皮带,调整皮带张紧度,使皮带轮正常转动。(3)空调压缩机皮带轮转动正常但仍不制冷时,应检査空调压缩机继电器,如其接触不良或损坏,均不能使压缩机电磁离合器接通,必要时可更换新的压缩机继电器,使电磁离合器接通。
    (4)检查电磁离合器,若其磁力线圈接头处断线或内部短路,应予拆检修复。(5)检査空调压缩机,必要时拆检。(6)检査制冷系统,确认制冷剂无泄漏。43•红旗CA7220等型轿车空调器正常工作时从仪表板出风口喷水怎么办?(1)检查排水软管应安装正确,若有压伤或折叠,必须更换或处理平整。
    (2)检查排水阀,若有石蜡或底板保护漆粘住,必须清除干净;必须把排水阀关严。(3)检査水槽盖,不得损坏,并完好装上。