孕妇用中药有什么禁忌?

全部回答

  孕妇不能用的中药:   牛黄(清热药) 泄下力强,易导致孕妇流产。   红花、川七、(活血药) 其祛瘀活血力强,易导致流产与早产。   牛膝(活血药) 有损胎儿健康。   车前子(除湿利水药) 过度食用会影响胎盘循环。

     补骨脂(温阳药) 孕妇须经由医生指示后再服用。   薏仁(除湿利水药) 内含薏苡仁油,会降低横纹肌收缩作用,对子宫产生舆奋作用,也会造成羊水过少的现象。   通草(除湿利水药) 会造成孕妇羊水过少。