如何应对美国mba面试形式?

全部回答

     1。 战略上突出个人, 战术上尊重考友。   2。 在美国mba英文面试个人介绍中, 许多人会谈及自己考mba的原因:"管理方面比较欠缺",这是很忌讳的。   3。 自信而不傲慢, 即使是最高学府的面试官, 也同样具有人性的共同弱点。
     4。 恰到好处地抬高别人, 也会提高自己的地位。     5。 不要抢着发言或打断别人的话,如果某人的话过长,即使你不打断,面试官也会打断。   6。 要对别人和自己的发言要点进行记录,因为面试官可能随时插入话题,或打乱原计划。
     7。 发言时间不能太长,尤其是自我介绍,否则可能引起反感。   8。 发言不能太少,会被认为没有见解。     9。 不要怕别人把观点说完,事实上,在开始时陈述主要观点,在后期发掘一些亮点,效果更好。
     10。 考完后不要在考场附近喧哗或吸烟,以免事后扣分。