工蜂要经历几个时期?

全部回答

  工蜂一般的寿命为40〜60天,夏季短些,冬季长些。它的一 生,根据各器官发育阶段和所担负的工作不同,可划分为幼年、青 年、壮年、老年4个时期。幼年蜂是指分泌王浆前的工蜂;青年蜂 是指担负巢内主要工作的工蜂;壮年蜂是指从事采集工作的工蜂; 老年蜂是指处于采集后期,身上绒毛已经脱落而显得黝黑的工蜂。
  幼年蜂和青年蜂主要担负巢内的工作,合称为内勤蜂;壮年蜂和老 年蜂主要担负巢外工作,合称为外勤蜂。在4个时期中,它又按日 龄的不同,分工担负巢内外各项工作。