蛋鸡所需的维生素D的生理功能有哪些?

全部回答

    蛋鸡所需的维生素D的生理功能如下:维生素D是研究最活跃的维生素之一。有人将其视为类固醇激素,维生素D在动物体内必须先转变为具有活性的物质才能发挥其生理功能。其生理功能主要有:参与鸡的钙、磷代谢,增加肠对钙与磷的吸收,调节肾脏对钙和磷的排泄,控制骨骼中钙与磷的贮存,改善骨骼中钙、磷的活动状态。
    影响动物骨骼与牙齿的正常发育。近年来研究发现,淋巴细胞和单核细胞是维生素D转化物的靶细胞,可调节这两种细胞的增殖、分化和免疫反应。日粮中维生素D的需要量取决于钙、磷含量及其比例。

  蛋鸡皮肤内的7-脱氢胆固醇在紫外线照射下,形成维生素D3。但对于舍饲蛋鸡而言,很难接受日光照射,所以应注意补充维生素D。  另外,饲料中若含霉菌毒素,则维生素D 的需要量显著增加。