债券型基金投资机会怎么样?

全部回答

    交银施罗德基金管理公司固定收益部总经理项廷锋指出,股票市场经过连续两年大幅上涨以后,股票的投资价值有所下降,而与此同时,受到加息重创的债券的投资价值则出现明显上升。   此话有据可查。
  从近2个月获批新发的12只基金中,有6只债券型基金已成为市场新基金的主流。而统计显示,截至2007年底,股票型和混合型基金占比超过90%,债券型基金占比不足4%。     今年以来,债券基金的发行与持续营销活动不断,大有抢尽股票型基金风头之势。
  有关数据显示,在1月份股市大幅调整期间,187只股票型基金的净值平均折损了9。6%,43只积极配置型基金的净值平均损失了8%。但债券型基金却表现不俗,13只债券型基金的净值实现了增长,成为震荡市场中的避风港。

       来自交行重庆分行的消息称,3月3日交银施罗德增利债券基金首发当日销售近14亿元,重庆分行销售逾3000万元。市场表明,更多的投资者开始将目光转向债券型基金。   。