“孕五期”应对甲流有哪些招数?

全部回答

    备孕期:不幸中招暂停   戴云认为,对于还在积极准备造人的备孕妈妈来说,如果不幸中招发生病毒性感冒,不管是不是甲型H1N1流感,还是暂停备孕计划为好,待感冒彻底康复后再实施造人计划最安全。
  而且在孕前就接种疫苗,不失为一种预防在先的好方法。   孕早期:预防在先最重要   三个月以内孕早期的准妈妈不能接种疫苗,而且一旦感染甲型H1N1流感对胚胎的影响也最大,容易引起流产或胚胎畸形,所以预防在先最重要。
       孕早期准妈妈需要避免接触流感患者,不去人多场所,勤洗手等预防措施都要牢记在心。一旦感染了流感需要积极治疗,以免拖延病情。如果出现了先兆流产的征象也不建议盲目保胎,因为人体具有自然选择的能力,一旦胚胎因为各种原因不适合继续生存下去,会以自然流产的方式来淘汰。
    如果病情很轻,也没有流产,那可以在以后的产前检查中着重注意观察胎儿心脏等重要脏器是否有畸形表现。 。