香港人生活习惯有哪些?

全部回答

    香港人虽然爱吃,却懒得花费精力。   许多"家庭主妇"、"家庭主男"为一日三餐忙得团团转的时候,香港人却活得潇洒极了。   "上班族"往往在去公司的路上,顺便买一只面包或者一块蛋糕,外加一杯牛奶   一顿早饭就这么轻轻松松地打发掉了。
     中午时分,家家快餐店里坐满了人,30元左右的"套餐"最讨人喜欢   一荤一素一汤,有干有湿,又有营养,收入水平高一点的,则会选择环境好一点的西餐馆,一般在50、60元之间。     说到住,香港人就有点无精打采了,那是他们的"心病"。
     香港人的家,很少向外人"开放",即使是很好的朋友   如果想见个面,他们也往往会说:"好,找个地方去饮茶。   "也难怪,香港人的住房,实在太局促了。   因为工作关系,我去过一些老百姓的家里,那种逼仄的感觉,几乎令人窒息。
       所谓"睡房",才5、6个平方米,摆一张小床,放一只床头柜,已经差不多了,如果再想摆一只衣橱,那么,别说坐,即使转一下身子,也很麻烦了。   至于那个厅,也不过十二、三平方米。

     香港人并不实行计划生育,有二三个孩子的家庭比比皆是   四五口人挤在"二房一厅"里,那种不舒服的感觉可想而知。     通过上面对香港人生活习惯的介绍,相信对于那些计划去香港留学的人来说,选择在香港生活和学习需要了解以上的香港人生活习惯。