香港生活费用

本人即将接受公司派遣去香港培训,补贴一个月才RMB6000(住公司宿舍,免费)故此想请教各位达人,生活购物等方面要注意些什么呢? 小弟除吃外主要开销估计有:公交费用,港用手机,给国内父母电话费用,其他一些小的生活用品以及一点点衣服! 不知道可有什么节省的办法?尤其是电话费!谢谢

全部回答

    以吃?又?省?樵?t 早餐~買1000ML×3合,約32元左右的牛奶,分喝一??星期,一??面包 一??早餐牛奶加面包合?9元 午餐加晚餐合?60元 每??星期天自己做?也不錯 交通費,主要是上下班吧,我想公司离宿舍不?h,乘坐大巴,?砘?0元?蛄? ??費主要是指手机吧,建議你買二种手机?χ悼? 一種是打香港范??約0。
    2元一分? 另一種可打香港及?鹊赝?r,約0。5元一分? 打多打少由自己掌握了 ?鹊馗母镩_放也快三十年了 ?鹊氐拇笾谐鞘械纳罘绞交蛄??T与香港彼此也越?碓浇咏? 所以也?]有什么特?e需要注意的地方 不過到一??陌生的地方凡事?慎點?是要的 ?]什么的,一??星期左右,保你??T 。

你的补贴省一点还可以啦。电话费只可在香港买一张卡作为本地用, 打回内地可以买一张叫“龙卡”,我一直在用挺平宜,50块用5个多小时。 记得不要发短信回国,贵死了

6000元足够香港一个普通四口之家的生活费了,如省吃俭用,每月足可存3000千,记得买个“八达通”,坐车、坐地铁、坐火车、坐船方便,电话有很多公司竞争,会有各式各样的选择,通过比较,选适合自己的。