香港人的消费习惯怎么样?

香港人的消费习惯怎么样??

全部回答

今天的香港,是个十分富裕的社会,消费水平很高,普通人最大的消费是房屋,普遍占家庭总收入的50%左右,所以香港的房地产业十分兴旺,各行各业的消费惊人,大多普通人一天只在家里吃一餐饭,这又造就了庞大的餐饮业。而它又是个先敬罗衣后敬人的社会,因而服装消费、鞋帽消费、化妆品消费量大质高。科技的进步、素质的提高,又造就了电子产品和旅游业的兴旺发达。

香港人的消费比较注重品位,由于各方面原因,和内地的消费习惯有所不同。