孕期做运动有哪些好处?

全部回答

    首先,挑选一些能锻炼肌肉的运动,每天接受一定量的重力负荷,这样能显著地降低不适感和疼痛,帮助准妈妈在分娩过程里更有信心、更坚强。 其次,按时进行简单的体育锻炼,注意饮食均衡,就能防止母亲和孩子肥胖,以及因肥胖引起孕期和分娩并发症。
  肥胖的新生儿也将更少。整个孕期能经常锻炼的孕妇在产后能更快、更容易康复,并很快恢复体形。   第三,如果从怀孕初期开始做运动,就能减轻甚至消除很多不适,例如中毒症、水肿、气喘、胃疼等。
   但是对于孕期经常出现的身体不适,就应该深重地对待。必须咨询医生,并到医院进行身体检查,排除潜在的危险。