公司营业执照没有年检可以申请商标注册吗?

全部回答

    不可以。一、根据相关法律依据,营业执照是申请商标的前提,没有营业执照不可以办理商标申请。自然人没有营业执照不可以申请注册商标。 可以先注册个体工商户的营业执照,个体工商户办理手续简单,费用低。
  依据:这是利用个体工商户可以以企业字号申请商标也可以以负责人名义申请商标。    待商标注册成功后,再将个体工商户注销即可。 二、首先,区别一下该商标是以个人名义申请还是以企业名义申请的。
   如以个人名义申请的,当然不会有影响;如以企业名义申请的,只要企业没有被注销,应该也是有效的,当然,还是建议你去工商局问问能否现在补充年审,如不能就在明年年审期内及时年检,否则,连续多年未年审的话,执照会被吊销的,如果进一步被注销了,那就麻烦更大了。