警校和军校有什么区别?

全部回答

    1。入校的分数不一样,军校一般都是超一本线 50+,公安类警校的省警校分数大多在二本线上,司法警校的分数稍低  2。就业问题,警校生入警需要参加招警考试,国考等,现在公安院校招录体制改革,达到包分配的趋势,但是目前司法警校除了中警院政策稍好,其他司法警校政策尚未出台,入警率较低。
    军校包分配。  3。管理方法。警校是警务化管理,军校是军事化管理,虽然两者相对于地方大学管理较严格,但是警务化相对于军事化较松,且体能没有军校抓的那么严。  4。警校需要交学费,军校不用交学费,且吃穿供给制,每月有津贴,饭卡每月也有补助,寒假回家的火车票也按照公里数报销。
      5。称呼不同,警校叫师兄师姐师弟师妹,军校叫学长学姐学弟学妹。  6。两者政治性都较强,政治教育开展较多  7。警校毕业,必须再考过公务员才能成为警察,基本都能一直干到退休。
  军校、武警院校毕业,基本就是军官、武警部队警官,但大部分人多年后会面临二次就业的问题,能在部队干到退休的很少  8。  警校门槛低,不完全包分配。军校门槛高,完全包分配的。
  军校毕业一般是分配到各部队,很少听说分到武警部队的,况且即使有,武警和一般警察的差别还是蛮大。当然不排除有一些很精英的警校大部分人可以进入警察行列。