军校和警校一样吗

军校和警校的要求和条件一样吗

全部回答

    军校: 高考成绩要求超过重点分数线,在提前批志愿添写所报军校名(录不录取,不影响其它志愿的添报),包括军检和政审,上军校的条件: 第一。你所在的地区要有 军校的招生计划。
   第二。你的高考分数要达到 军校的录取线(当地重点线以上)。 第三。你的政审、军检必须过关。   如果被录取 在10天左右就会接到军校录取通知书。军校生(本科)入学即入伍(有军籍)、享受军队供给制[准尉]学员待遇,发放军贴费;交通、学习和生活费用全部由国家承担;寒暑假回家还报销往返路费;其家庭享受军属待遇。
   警校: 22岁以下,文理男女不限,身体健康,政审合格,提前批要测体能,费用由学生自己承担、国家不安排工作、毕业后和普通大学生一样自己找工作。  如想从警、就必须和普通大学生一样参加公务员考试,考上公务员以后才可以分配到基层当学警,考不上是不能从警的。
  其中,中国公安大学很好。 高考分数600分可报中国公安大学,刑警学院。 500分可报中央司法警官学院和省级本科警校 400分科报省级本科警校的专科,或者专科警校 350分以上可报警官学院专科。