什么是蛋白质饲料?

全部回答

    以干物质为基础,凡是粗蛋白质含量在20%以上、粗纤 维含量在18%以下者都可以归属为蛋白质伺料。常用蛋白 质饲料主要有植物性蛋白质饲料、动物性蛋白质词料、非蛋 白氮饲料和单细胞蛋白质饲料。
  植物性蛋白质饲料,主要为饼粕类及某些其他加工业副 产品。它的主要特点是蛋白质含量高,品质好。  适口性好, 用途广泛。钙、磷含量远高于其他植物性饲料。粗纤维含量 低。B族维生素含量少。
  动物性蛋白质饲料,主要有鱼粉、肉粉、蚕蛹、奶产品、水 解蛋白质等。动物性蛋白质饲料粗蛋白质含量髙,一般约为 40% -90%,氨基酸含量比较平衡。