坐月子看电视注意事项有哪些?

全部回答

     对于做月子的女性要记得,你在看电视的时候,也要注意,其看电视的时间是不能过长的,否则会伤害你的身体的,还有,就是这样,不仅会伤害你的身体,最严重的,实际上是伤害了你的眼睛的。
  要知道,你生完孩子后,一切身体的指数还没有完全恢复的。 对于做月子的女性还有一个要记得,你如果是有近视或者是一些眼疾的话,这个时候,看电视也要注意一下距离的,不能坐得太近了。  如果太近的话,这样,也会对你的眼睛有一个伤害的作用的。
  在这个时候,其电视有着极大的辐射的,如果你坐得太近的话,这种辐射就是相当大的,所以,也要记得,尤其是你抱着孩子看电视的时候,电视要距离你相当远,才是关键的。否则也会伤害到你的孩子的。 还有,如果你在这个时候,其对于摇控来讲,也要讲好的,一般,就是你控制好了你的看电视的时间的话,就会有一个好的过程的。
    在这个时候,最好是一天不能超过一个小时的时间,否则也会让你的眼睛产生一些疲劳的过程,从而让你的身体也受到影响的。要知道,看电视的过程中,如果你这个时候,可以有效地闭上眼睛休息一会儿的话,则会对你的身体有更好的保护的作用的。
  对于你的眼睛来讲,也是有着极好的保护的作用的。   在看电视的时候,你的电视的搬放的角度也要注意一下的,其不能过分地有一个倾斜,或者是你坐在一个不直视的地方,这样,也会对你的眼睛有伤害的。
   还有,不要看那些娱乐性,或者是刺激性过大的电视节目,否则也会影响你的心情,或者是刺激你的神经,这样,也会加重你的产后抑郁的现象的。  所以,这里的节目最好是看娱乐性强的,逗人发笑的节目是比较好的。
  当然,也要注意一下,看电视的时候,也不要放太大的声音,否则会伤害到新生儿的听力发育的。